首頁 icon-arrow 恆業週報


體驗式消費蔡浩成 - 2017-12-13

體驗式消費是指通過看,聽,用,參與從而刺激消費者的情感,思考,行動,聯想等一種思考式推銷方法。好像很抽象的,實際上就是現時業界及消費者都關注的網上營銷與實體營銷的閣係。

現在購買一個電子遊戲軟體,購買音樂,電影,電視節目等都可以在家裡完成及享用,消費前,消費中及消費後的體驗完全可以足不出戶;而此類消費經過經營者加入VR,AR,"持武器式的撕殺","震動搖擺座位","杜比立體音效"等體感元素後變得和已往不一樣。就如在家裡或辦公室,你可以很容易沖調一杯香濃咖啡一。但你也願意花40元去咖啡店買一杯有服務的,可享用環境氣氛等在家感受不到的體驗式因素啊!從線下到線上,再由線上回到線下,商舖的用途除了賣物,就是賣體驗;現在的扶輕人買樓無望,情願把錢花在生活體驗,買車,飲食,旅遊等項目,商家們趕快把營商方式改變,才不會被時代巨輪淘汰。






聲明:本網站所提供之數據、資料及意見僅供參考,本公司不保證其真確性,參考人應自行判斷及尋找專業意見,本公司不會就此負上責任。